#VLOG Pesona Khazanah Ramadhan di Bumi 1000 Masjid Dalam rangka memeriahkan da…

#VLOG Pesona Khazanah Ramadhan di Bumi 1000 Masjid Dalam rangka memeriahkan da…

[ad_1]

#VLOG Pesona Khazanah Ramadhan di Bumi 1000 Masjid

Dalam rangka memeriahkan datangnya bulan suci Ramadhan, Pemprov NTB menyelenggarakan event bertajuk “PESONA KHAZANAH RAMADHAN DI BUMI SERIBU MASJID” untuk memperkuat branding “Wisata Halal Lombok” yang memenangkan 2 predikat bergengsi pada tahun 2015 dan 2016 yg lalu, juga untuk memancing para wisatawan datang ke Lombok untuk beribadah layaknya di Masjidil Haram.

Kegiatan Pesona Khazanah Ramadhan ini dilaksanakan Pemprov NTB dengan menggandeng Republika selama satu bulan penuh!.

Gubernur NTB Tuan Guru Haji (TGH) Muhammad Zainul Majdi mengutarakan pihaknya mengundang wisatawan untuk mengisi aktivitas Bulan Ramadhan berwisata yang sarat muatan religi di NTB, khususnya Lombok-Sumbawa.

Selain mengisi bulan Ramadan dengan taaruf dan acara spiritual lainnya, NTB bahkan juga mengundang empat imam dari empat negara berbeda, yaitu: Syeikh Khalid Barakat dari Lebanon, Syeikh EzzateL-Sayyed dari Mesir, Syeikh Mouad Douaik dari Maroko, dan Syeikh Ahmad Jalal Abdullah Yahya dari Yordania. Diharapkan nantinya wisatawan Muslim dapat merasakan suasama Ramadan dengan suasana yang khidmat dan spesial.

Selama Ramadhan ini, NTB tentunya menyuguhkan beragam aktivitas wisata ramah keluarga. Tidak saja mem-branding makanan maupun fasilitas halal namun mengisinya dengan aktivitas berwisata yang sarat muatan religi maupun ramah bagi para pelancong keluarga.
————————————————————————–
Soundtrack : Marhaban Ya Ramadhan – Ebith Beat*A
Copyright : GP Records
Artist: Ebith Beat A
Album: Ketika Hati Bicara
Released: 2016
.
#RamadhanVlogContest
#RamadhandiLombok
#PesonaKhazanahRamadhan
#Bumi1000Masjid
#PulauLombok
#WisataHalalLombok
#MuslimFriendly
#MudikPenuhPesona

Dalam rangka memeriahkan datangnya bulan suci Ramadhan, Pemprov NTB menyelenggarakan event bertajuk “PESONA KHAZANAH RAMADHAN DI BUMI SERIBU MASJID” untuk me…
[ad_2]

Source

Share this post

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *