Pesona Khazanah Ramadhan di Pulau Seribu Masjid, Raih berkah di Bulan Suci… R…

Pesona Khazanah Ramadhan di Pulau Seribu Masjid, Raih berkah di Bulan Suci… R…

[ad_1]
Pesona Khazanah Ramadhan di Pulau Seribu Masjid, Raih berkah di Bulan Suci…

Ramadhan tahun ini, NTB berencana menggelar “Khazanah Ramadhan”. Akan banyak aktivitas ibadah dan keagamaan yang dipaket manis dalam banyak kegiatan. Kalau ada teman-teman yang ramadhan besok kebetulan berkunjung ke Lombok, jangan sia-siakan event sebulan penuh itu.

Bagi yang muslim, bisa ikut tarawih dan tadarus bersama di Islamic Center NTB yang sangat megah. Kabarnya juga akan ada temu imam besar dari Timur Tengah. Termasuk tadarus bersama Gubernur NTB ditambah kegiatan itikaf.

Subuh berjamaah di Islamic Center itu juga asyik banget lho. Adem. Abis salat subuh malah bisa lanjut jalan-jalan ke Taman Udayana yang tak begitu jauh. Di udayana, kita bisa duduk-duduk manis di bawah rindang pepohonan sambil ndengerin kicau burung-burung.

Di khazanah ramadhan nanti, setiap harinya juga akan ada pameran dan bazar. Yang asyik coy…akan ada festival kuliner halal. Kuliner bro…makan-makan kita. Pastinya sich abis magrib makan-makannya 😘

Tak hanya itu, khazanah ramadhan juga akan menggelar banyak lomba seperti lomba vlog, lomba blog, lomba fotografi, lomba mewarnai kaligrafi bagi anak-anak dan masih banyak banget lomba-lomba lainnya.

Selain lomba akan ada juga talkshaw, pameran budaya islami, bedah buku dan kegiatan sosial berbagi bersama sahabat. Insya Allah bakal seru deh.

Ramadhan di Lombok itu saya jamin asyik. Sepanjang malam kita akan mendengar orang mengaji dan tadarus yang tak akan berhenti hingga jelang subuh. Syahdu gitu.
Mungkin karena Lombok dikenal sebagai Pulau Seribu Masjid, kali ya? Jadi banyak yang mengaji. Padahal setahu saya, jumlah masjid di Lombok itu lebih dari seribu lho. Malah kata temen saya jumlahnya mencapai 4.500 san. Yang fantastis, jumlah Itu ada di sekitar 598 desa yang tersebar di seluruh Lombok. Kalau dihitung rata-rata jadinya perdesa itu punya sekitar 7 hingga 8 masjid. Itu belum termasuk langgar, mushola dan surau. Gila banget dah!

Oiya, biar nggak lupa. Tulisannya terlalu panjang ya? Maap deh, kami lagi bahagia banget dengan event ini. Kami cuma pingin bercerita tentang Lombok yang seru. Makanya sudah berpuluh-puluh tahun kami tetap betah tinggal di sini. Orang Lombok ini baik-baik dan ramah. Agamanya juga sangat bagus.

Tapi kemarin kok di berita ada juga yang tega njelek-njelekin Lombok. Itu lho yang sempet viral di pesbuk. Si anu itu lho….haduh kok malah jadi lupa namanya. Orangnya nggak penting banget mungkin, jadi wajar kalau saya jadi susah nginget namanya.

Udahan dulu dech ya. Udah sore, selamat beribadah.
MARHABAN RAMADHAN
Minal Aidin Wal Faidzin
Mohon Maaf Lahir & Bathin

SHARE & LIKE untuk sahabat kamu nun jauh disana, biar kangen pengen segera lebaran 😀


[ad_2]

Source

Share this post

Comment (1)

  • Uky Syukri Reply

    Semoga NTB selalu menjadi pulau yg terkenal sampai ke manca negara’…💟💟💟!!!

    November 23, 2017 at 10:23 am

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *