Investor China Segera Bangun Kereta Gantung ke Rinjani Hhhmmm, setuju atau tidak…

Investor China Segera Bangun Kereta Gantung ke Rinjani Hhhmmm, setuju atau tidak…

[ad_1]
Investor China Segera Bangun Kereta Gantung ke Rinjani
Hhhmmm, setuju atau tidak?
.
Link berita : http://bit.ly/2iNofn1
Bagaimana Pendapatmu, Ditunggu di komentar ya 🙂


[ad_2]

Source

Share this post

Comments (25)

  • Tri Haryono Reply

    Cek dulu bang berita nya betul ndak neh??? Kondisi gunung aktif apa ndk neh??? Bahaya kalo dibangun, suatu saat gempa terjadi rawan ga tuh kereta gantung nya, alam hrs tetap alami lah jgn terlalu di buat2, ngapain jg naik gunung pakai kereta gantung dan akhirnya sama aja naik ke bangunan tinggi dan tdk alami, mata pencaharian penduduk sekitar pun terganggu tdk ada nya pemandu gunung, potter dsb… Masih banyak lg efek yg ditimbulkan, coba dialihkan aja investor nya ke tempat lain yg lbh membutuhkan, krn wisatawan ke gunung pasti mencari ADVENTURE NATURE bukan hanya mau update status pernah ke puncak….

    November 25, 2017 at 2:08 am
  • Gabien Reply

    Kalo bisa Jangan ada yang jualan Di Depan Loby Bandara itu merusak Pemandangan ,Emangnya kayak Pasar Apa

    November 25, 2017 at 2:08 am
  • Aril Rinjani Guide Reply

    Tidaq betul
    Ini berita

    November 25, 2017 at 2:08 am
  • Yani Hariyani Reply

    Tidak setuju…apapun alasannya pasti akan merusak ke elokan Rinjani…dan pastinya alam akan marah besar klo di usik..Lombok ini sangat bergatung sama Rinjani apajadi klo rinjani ngamuk maka habislah kt ini..

    November 25, 2017 at 2:08 am
  • Yuli Reply

    kurang setuju. menurut saya kalo dibangun kereta gantung untuk akses ke gunung rinjani maka nntinya akan banyak menimbulkan efek kerusakan lingkungan karna pembangunannya pasti dilakukan besar”an, selain itu akan mengurangi minat para pendaki karna dengan adanya kereta mereka gk capek” lg tapi kurang dapat menikmati pemandangan alam. menurut saya

    November 25, 2017 at 2:08 am
  • Surya Fanny Reply

    Sama skli gx setuju, pemda loteng hrs belajar dr pengalaman zimbabwe dgn masukx infestor dr china sdikit demi sedikit akan mempengaruhi turunx nilai tukar mata uang zimbabwe yg pd ahirx zimbabwe menggunakan mata uang yuan ( terjajah di negeri sendiri ). Apalagi skrg indonesia mempercayakan china utk percetakan uang baru kita, mari selamatkan negeri tercinta ini jgn buru2 percaya sm china.

    November 25, 2017 at 2:08 am
  • Puja Alika Reply

    Ndek ku gemes sik dengan cine, adek wah kadu cikar dokar montor, yg penting damai dek te jajah tau cine,, inget2 semeton mase depan anak cucu kita, ini langkah awal tau cine melen obok2 lombok

    November 25, 2017 at 2:08 am
  • Ma'ruf Reply

    Itu alasan saja, supaya bangsa china bisa masuk ke wilayah kalian,,,, perlu kalian ketahui saat ini secara defacto ekonomi indonesia dikuasai oleh china… Perlahan-lahan bangsa china mulai masuk keranah politik, jika bangsa china sudah menjadi penguasa dinegeri ini, maka warga pribumi akan mejadi budak dinegerinya sendiri.

    November 25, 2017 at 2:08 am
  • Fa Yudistira Reply

    asal dikelola adil, tidak memberatkan rakyat dan memberi manfaat besar pada masyarakat lombok serta kepemilikan dan bagi hasil antara investor dan negara, semua diatur transparan dan adil. saya setuju. yang saya khawatirkan hanya permainan mafia dan korupsi serta kong kalikong jahat yang merugikan masyarakat dan negara. maka pengawasan membutuhkan peran aktif masyarakat. tapi ngomong2 kenapa musti investor asing? apa pengusaha lokal ga ada yang mampu?

    November 25, 2017 at 2:08 am
  • Nina Alfia Reply

    let nature be at its best please… Lombok has its own x-factor and I just love it that way…don’t let too much technology destroys Lombok… cable care is NOT necessary technology to be implemented. And China made biasa nya ngak begitu confident deh…and its a life time commitment harus ada tip top quality maintenance of the cable car too and how much is the cost per ride? How safe is it? ~ just a traveller who fell in love with Lombok & still in love….

    November 25, 2017 at 2:08 am
  • Kamar Din Reply

    Aku sebagai anak lombok tidak setuju, soalnya gunung rinjani itu berbahaya klu di ganggu.. gunung rinjani klu sudah di ganggu musibah akan mendatang…

    November 25, 2017 at 2:08 am
  • WhiWid Putri JamelaaKusuma Reply

    Gk setuju, apapun alasannya gk akan setuju, biarlah Lombok terkenal dengan alamnya yang nyaman, kalau sudh masuk org asing apalagi org C**** waaaah ntr ditakutkan kedepannya gkkan baik….

    November 25, 2017 at 2:08 am
  • Lidiya Ardiani Reply

    Gak setuju. Biarkan gunung rinjani seperti sekarang. Kalo bangun itu berarti harus pembukaan lahan untk pembangunan yg pasti bakal berakibat buruk buat yg ada d lereng gunung. Bisa2 banjir & longsor tiap ujan besar. Ya Allah… Biarin aja kenapa Rinjani dengan kebesaran & misterinya sendiri.

    November 25, 2017 at 2:08 am
  • Hasan Bashri Reply

    “Kita diajar oleh gunung rinjani, secara singkat kita diberi peringatan, gunung rinjani lebih tinggi dari segala gunung didunia selain jabal Qof.
    (perkataan maulana syaikh TGKH. MUHAMMAD ZAINUDDIN ABDUL MAJID pada jumat, 22 zulhijjah 1416 H/10 mei 1996.)

    November 25, 2017 at 2:08 am
  • SubHan Hadi Reply

    Tidak, siap perang kalo benar di bangun kereta gantung oleh inpestor cina.

    November 25, 2017 at 2:08 am
  • Rhomy Romeo Reply

    Kan tujuan kita kegunung mendaki…kalau pakai kreta gantung sama saja dg naik mobil …ya percumalah ada gunung……no..no…rinjaniku…

    November 25, 2017 at 2:08 am
  • Egos Pradila Reply

    Tidak setuju….sbb kaki kami masih kuat utk memanjat rinjani…..kami tidak perlukan semua itu….drpd bikin kereta gantung lagi bagus tuuu jln rayanya yg dari terminal bertais menuju pelabuhan kayangan di kasih lebar….sekurang kurangnya klu jln rayanya diperlebar semua rakyat dapat untungnya….

    November 25, 2017 at 2:08 am
  • Jin Reply

    gakkk ada yg setujuuu,,, buat apa cb bkin bgtu,, mending kereta api bnran,, lagipula klo dr cinaaa gak ada lg yg mauuu krn ujung2nya dia pst ingin menguasai lombook,, ogaaaahh,,

    November 25, 2017 at 2:08 am
  • Yesie Mingyu Reply

    Please rinjani jangan di apa2in….kalo mau buat kereta gantung buat aja di atas kokoh sana

    November 25, 2017 at 2:08 am
  • Langit Kelana Reply

    Saya tidak setuju…
    Bahkan 75% masyarakat lombok tidak menyetujui nya…
    Manpaat nya jugak tidak akan pernah di rasakan oleh masyarakat NTB umum nya nastarat lombok..
    Bukan manpaat yg baik yg akan di dapetkan oleh masyarakat bumi gora sasak lombok..
    Pemeritah hanya mementingkan diri nya sendiri….

    November 25, 2017 at 2:08 am
  • Alfa Muhaimin Reply

    Surely I say NO!!! Permai Rinjaniku bisa tercoreng dgn kemodernan yg tdk perlu. Cintai alam kita apa adanya. Jangan lagi ada perusakan atas nama nafsu ingin instan

    November 25, 2017 at 2:08 am
  • May May Chi Reply

    tidak setuju ..saya lebih suka pulau lombok tradisional .jadi diri sendiri agar tdk melupakan tradisi kebudayaan nenek moyang kita dulu

    November 25, 2017 at 2:08 am
  • Hasan Bashri Reply

    WASIAT RENUNGAN MASA (maulana syaikh TGKH. MUHAMMAD ZAINUDDIN ABDUL MAJID).

    “pulau sasak kecil sekali, tapi gunungnya besar dan tinggi, kalau orang pandai mengkaji, pastilah sujud seribu kali.”

    November 25, 2017 at 2:08 am
  • Jeek Fareez Reply

    Kami masyarakat Lombok khusus nya Lombok timur tidak akan setuju..apalagi yang akan mengelola investor dari China..dan Inganat Singapore dulunya negara Muslim .di karenakan adanya investor dari cina ke Singapore maka Singapore sekarang jadi negara kedua orang China..jadi intinya orag China itu penghianat..

    November 25, 2017 at 2:08 am
  • Egeer Selamanya Reply

    Saya tidak setuju karna dapat merusak ekosistem yang ada dan ke alamian pegunungan akan jadi rusak…Saya gak setujuuuu…

    November 25, 2017 at 2:08 am

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *